お金を盗む息子 へのコメント(No.131

• No.131 ワンワン

22/02/23 03:23:47

うわーそれは主さん辛いね。
    本当に難しい問題だよ。育て方よりもその子の生まれ持ったものかも。
    だから余計しんどいね。
    私の旦那がそれだったの。
    勝手に私の財布からカード取って引き落としていたり。
    ある時義姉から旦那は昔から祖母とかのお金盗む子だったと。叱っても叱っても駄目だったって。叱れば次はもっと上手く盗むって。
    私も色々対策したり考えたから辛さ少し分かる。
    本人は不思議な事にそこまで悪い事してる自覚ないと思うよ。
    バレたらもちろん謝るし、泣いたりするけど、本心はそこまで悪いと感じてない。
    旦那は自分が自由に使えるお金が増えたら盗まなくなった。
    お子さんはまだ稼げる年じゃないから、他人から盗むよりはマシと考えて十分なお金を与えるか、捕まっても自己責任と主さんが腹を括るか。でもどちらも解決策じゃないし、辛いよね。ごめんね、こんなアドバイスしか出来なくて。一番は専門機関へ相談だけど、なかなかね。親の努力に託される所があるからそれで逆に主さん自身を追い込まないかも心配。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。