職場の人との付き合い方 へのコメント(No.1

• No.1 山陰本線

22/02/20 23:20:31

私は職場かぎりの付き合いのタイプです
    職場内で話す人もいますしプライベートな話もしますし
    自分と同じ様な子持ちの主婦であれば子供の話も夫の話もしますし、コミニケーションもかなり円滑で「いつも笑顔で明るいね」と誉められもしますが
    お昼を一緒に毎日食べるとか、連絡先を交換するとか煩わしくて嫌です
    退職の挨拶も部署が違うのであれば同期だろうが面倒でしたくありません
    会社で友達を作ろうとなど思っていませんし、その場では円滑な関係のために、仲良く笑って話ますが、あくまでも同僚としてでそれ以上の関係は望まないですし、友達とは思っていないです。
    本当に友達になりたければ、自分から連絡をしますし退職後の約束も自分から取り付けます。
    残念ですが、主のその人もそういう感じなのだろうと推察します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。