- なんでも
- 水島臨海鉄道水島本線
- 22/02/19 22:59:47
私が結婚した当時、旦那の兄は私より2つ若いお嫁さんと結婚しており、子どもが2人いましたが、二人目が産まれて間もなく、兄嫁が急に出ていき、離婚されました。
養育権、親権ともに母親がとりました。
離婚の原因はこれといった決定的理由はないみたいでしたが、離婚されてすぐに元兄嫁はお兄さんの知り合いと付き合っていることが発覚。
おそらく不倫していたんだろうとのこと。
離婚後、元兄嫁は実家に帰るのかと思いきや、元旦那の実家の目の前の市営住宅に入居したそうで、姑は何かにつけ(孫の誕生日やクリスマス、入学祝等)今でも結構な額の援助をしている様子。
ですが私の子どもにはそこまでされません。
そして最近、元兄嫁は昼間の仕事を辞め、夜、知り合いの居酒屋でバイトしているようで、その間、子どもたち(小6、小1)だけになってしまうからと
金曜日の夕方から月曜日の朝まで姑が預かっているようです。
そしてコロナ禍ということもあり、遊びに連れだせないからと、週末、孫連れてアポ無し訪問し、何時間も我が家に滞在します。
これが本当に疲れます!!ですが、旦那にとっては可愛い甥っ子だからと我慢しています…
長くなりましたが、まず元兄嫁は何故平気で元姑に何日も子ども達を預けられるのかがわかりません。
そして、快く預かる姑もおかしいと思います。
元兄嫁は先日、旦那の祖父が亡くなったとき焼香にすら来なかった人です。
ただ孫が可愛いからという理由で、いつまで犬猫のようにやり取りするんだろうと不思議でたまりません。
私の頭がかたすぎるんでしょうか?
先日、姑に「昼間の仕事を探すように言ったらいいんじゃないですか?」と助言すると
「もう他人だから色々は言えない」とのこと。
私がせっかくの週末をストレス溜めて過ごしている裏で、当の母親は子ども達と離れ、好きなだけ寝て、彼氏とデートやらしているのかと想像すると腹が立って仕方ありません。
- 0 いいね
No.-
5
-
西武多摩湖線