東野幸治欠席のラジオ ワイドナ“代役”コンビ 原口あきまさ&JPが再び 大反響「神回」

匿名

小海線

22/02/19 14:18:23

東野幸治欠席のラジオ ワイドナ“代役”コンビ 原口あきまさ&JPが再び 大反響「神回」「ホンモノ」

ものまねタレントの原口あきまさが18日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。コロナに感染して療養しているMCの東野幸治の代役を務めた。
さらに、ゲストとしてものまねタレントのJPが「ダウンタウン」の松本人志に扮して登場した。

原口とJPは、松本が濃厚接触者となって欠席した1月30日のフジテレビ「ワイドナショー」のオープニングに登場。東野と松本のものまねでツイッターでのやり取りを再現してみせるなどし、大きな反響を呼んでいた。

JPはエンディングまで出演。原口とお互いのものまねのレパートリーを次々と披露。
「ものまねした人のものまね」まで披露するなど、ものまね合戦を展開した。最後は2人が素の声で「こんな長い時間やらせてもらえるのは、本当にありがたいことでして…リスナーの皆さんにも感謝でございます。これがものまね芸人の最終形態かもしれないですね」と原口。

「フリーザですね!もう、ほんとにこんなことないですから。最高でした。戦ったという感じでした」とJPも感激しきりで、原口は最後の「提供読み」も東野のものまねで読み上げた。

ネットでは「神回」「泣きそうになるというか、感動さえありました お二人ありがとう!ニセモノはホンモノでした!」「夜中に笑い過ぎた」「まさにホンモノラジオでした!」「腹ちぎれる」などと大きな反響があった。

2/19(土) 9:22 スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b5be200e90010d73f39b833a824abaf6ffdb503

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。