- 料理・家事
- 名鉄各務原線
- 22/02/18 14:43:48
結局何品もまた作らなきゃならないよね。
あと何にしよう。
- 0 いいね
Pickup
結局何品もまた作らなきゃならないよね。
あと何にしよう。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
汁椀大きいの使うし副菜しか作らないよ
青野菜の何かと、魚系の何か作って終わり
メインは別につくったことないや。
だし巻きとか、胡麻和えとか、そんなぐらい。
別にメイン出したらカロリーや塩分摂りすぎになっちゃわない?
お腹すいてきたわ
お椀だから味噌汁扱いって普通に考えたら豚汁も味噌汁でしょ
うちは豚汁とメインになるおかず作るよ。
わからなくもないなー!
豚汁って1500円くらい材料費いるよね。
でも、メインは必須!副菜も。
豚肉の入った味噌汁は豚汁扱いするからうちの豚汁は具沢山なのから野菜が2種類しか入ってないのまで色々だわ。
我が家では具だくさん汁物は一品扱いだからよく作るよ、大量に作ってもすぐなくなる
白米と豚汁でお腹いっぱいになるから付け合わせはサラダ、おひたし、冷奴・・・とか簡単なやつで
ぴよぴよ
小丼くらいの大きさのお椀にしている。
でも汁物扱いだな。
焼き魚とお浸しにしている。
うちのは厚揚げで存在感だして丼に入れる
あとお浸しと焼き魚かな
>>31ごちとんじゃん!
大手町でたまに食べる
美味しいよね。
大きめのお椀にしたら?
明日豚汁作るよ。
炊き込みご飯、豚汁、あと蒸し器で野菜室にある野菜を蒸して温野菜のサラダとして出す予定。
近くに豚汁専門店ってあって、豚汁と白米、たくあんで800円。
作るの大変だし栄養価あるけど、、高いと思ってしまう。
トピズレごめんね
うち丼に入れて味噌汁がメイン
あとは魚焼いてサラダくらいだよ、味噌汁定食みたいな
ぴよぴよ
いつも簡単な干物とか魚出すけど今日ないんだよね。そうか丼に入れたらいいのか。主張させたいよね。材料的には煮物級なのにサブなんてツライ。
冷凍庫にザ焼売があったからそれでいっかな?
自分だけならご飯と豚汁で十分なのに家族がいる時はそうはいかないもんね
つってもうちはサラダかお浸しと、焼き魚か肉野菜炒めくらいしか作らないけどさ
だから滅多に作らない。
>>16
理不尽な汁物笑
栄養たっぷりだしね笑
うどんにぶっかけてやれば一品で済むんでない?
ん? いや、それだとうどんになるのか?
うち深夜食堂の豚汁定食みたいに大きい椀によそってる。浅漬けと魚一品つけておしまい。
確かに。
シチューも豚汁も汁物扱いだから、結局、おかずは必要。
一昨日、豚汁作ったけど、生姜焼き(せんキャベツ付き)冷奴だした。
豚汁と、混ぜご飯の元で作ったご飯出す。おわり
大きめの汁椀で出してる。
理不尽な汁物だよね。美味しいし大好きだからよくやるけど。
豚汁作ったらもう気力ない
刺身・ゴマ和え位かなぁ
>>13
美味しそう
うちは豚汁、焼き魚、お浸しが定番の組み合わせ。
うちおかず扱いだわ
疲れた時はよくやるよ
お椀どころか芋煮会に使うような金色の鍋で笑
でも今の時期は美味しいよ
どんぶりにたっぷり入れて出すよ
うち夫が夕飯なしの時ならそれにおにぎりだけで夕飯済ませちゃうよ。野菜たくさん入れてるからいいかなと思ってる
うちは丼で出しちゃう。
朝なんかごはんと豚汁だけ。
お椀には入れないよ。丼にたっぷり入れて存在を主張させる。
材料多いから切るの大変だしね。
うちは家族みんな大好きだから大きめの丼?で出す。
他のおかずはだいたい焼き魚が多い。先にキャベツとか白菜とか大好物とか浅漬けとかにしておいて付け合わせにだす。
うち、大きめのお碗(うどんとかも食べられる)何入れてるよ。
市販のコロッケ
焼き魚
肉じゃが。材料似てるから。
おにぎり3つ
鮭・梅・昆布
丼でだせばいいよ。豚汁。
あとは厚焼き卵と、簡単なレタスちぎってキュウリ輪切りにしてチーズパラパラしたようなサラダ、干物でも焼いときゃ充分でしょ。
干物無きゃ塩鮭とかでもいい。
あとは海苔の佃煮とかコブの佃煮とかご飯のおとも何個か出しときゃ充分。
ヒレカツ