• No.24 西武拝島線

22/02/17 01:47:36

早く家を出たくて仕方なかった。
    父は優しかったけど家庭の主導権は母親で、自分の気分で家庭をまわす人だったから嫌だった。
    高3の時、早く家を出たいがために40のおっさんと付き合ってた。好きとか嫌いとかじゃなく、お金は全部向こう持ちで、あちこち連れてってくれるからってだけ笑
    その後バイト先で知り合って、母親の愚痴を聞いてくれていた同い年の夫が、厄介な母親から離れさせてくれるために20の時に結婚してくれて、それから何の問題もなく今日まで来てる。
    夫の母親は優しくてあったかくて、私が理想とするお母さん像そのままな人で、子どもでいさせてくれる。
    家も気に入ってるし、自分がされて嫌だったこと、してほしかったことを子どもにしてる。
    いいんだか、悪いんだか、末っ子は幼稚園は好きだけど、家にいるほうがいっちばん好き!だってママがいるから!って言ってくれてる。そんな風に私が思ったことがなかったから、嬉しい言葉でしかない。
    夫のお母さんをお手本にしてきてよかったのかな。
    子どもたち、みんな夫みたいにまっすぐで優しい子に育ってくれるといいな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。