宿毛線
うちの娘は中3
クラスに不登校で障◯児の子がいる
その子は一年生の二学期頃から来なくなった
だけど行事には顔を出すから内心みんな腹が立っていたと思う
中3の秋、娘とその子は学校の生活班が同じになった。
学校の生活班が修学旅行の行動班になって、事前学習事後学習、予算の計算とかを全部やるけど、その子はそれに一切関わらず当日だけやってきた。しかもなぜか私服(他はみんな制服)
はじめは大人しくしていたけど、班行動を続けるうちに態度がデカくなってあっち行きたいとかワガママ言い出した
でも娘たちが作ったルートとは違う
結局その子はひとり置いてけぼりにされて、京都の五条なんとかってところで1人泣いていたのを地下鉄の駅員さんに発見されて、学校に連絡してもらったらしい
その後娘の班は先生に厳しく説教され、自由班行動はなし。
(他の班は金閣寺とか好きなところに行ったのに、娘の班だけ先生と同じ行動)
修学旅行は自由行動以外にもその子に振り回されて、気を遣って、班員みんなが行かなきゃ良かったと後悔する結果に、、
そのくせ不登校児の親は私たちを責めてくるし、旅行後はしっかり学校を休んでいる、腹立つ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 宿毛線
22/02/16 09:36:13
>>1 つかないよ
軽度だから普通級だし
本当に障害の程度が大きい子はそういう子同士で固まって動く
返信