コロナで自主休学してる子への連絡

匿名

名鉄空港線

22/02/15 23:22:23

自宅から400メートル程度の距離の子が、感染予防のため3学期はずっと休んでいます。うちが1番近所になるので、週に2日、連絡封筒をポストに入れに行っています。今日、その子の親から電話があり、連絡が届くのが遅すぎます、汚ない服装とマスクを外して自宅の敷地内に入っているので不快です、注意してほしいと言われました。

うちは、クラブチームに所属しているため、帰宅は21時を過ぎます。マスクは、21時過ぎな事もあり、近くに人が居る事がないので特につけるようには言っていませんでした。服装は、クラブチームの移動着に着替えているので汚くは無いのですが、スポーツジャージなので制服のような清潔感は無いです。

確かに他所のお宅に訪問するには不快な状態なんでしょうけれど、時間の事も、自転車とはいえ、自宅を通り越して400メートル先にほぼ毎日届けに行ってるのに、お礼すら言われず腹が立つのが本音です。
学校に事情を話して、連絡を届けるのは辞めたいとお願いしようと思うのですが、良くないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。