• No.98 鹿児島市電第二期線

22/02/15 22:49:37

幼稚園で事務していた時に年長で小学校見学とかの時期があるんだけど、その後に「○ちゃんは小学校違うから遊ばない」って2、3人の子にやられて一人の子が登園拒否になったトラブル思い出した。

でもAちゃん親子は何も知らなかったんでしょ?知っていて意地悪言ったとかならあれだけど知らずに、しかも小学校の話とか子供なら気にせずにするよ?だって楽しみだもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.246 東京メトロ千代田線

22/02/16 18:16:16

>>98
    小学校違うから遊ばないトラブル子供が幼稚園の時私聞いたことあるわ。
    そんなこと言われたらショックよね。
    学級懇談会で先生から話があった。 
    学校が違うから遊ばない、じゃなくて学校は違っちゃうけど思い出たくさん作ろうねって働きかけをして皆で出来る遊びをしていきますって言ってたよ。
    その時のママさん相手の子供に怒ったりなんてしていなかったしじゃあ他の子と遊ぶよー!ってタイプの子だったから登園拒否にはならなかったみたい。

主も相手の子に怒る前に学校はちがくてもこれからも遊べることや、学校を楽しみにしてる相手のこの気持ちも尊重してあげられたら良かったのにね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。