• No.3627 チワワ

22/06/12 23:24:42

>>3523
    ドラマ内容にツッコミどころ多しw

>コハルは上司にバラさない代わりに誘拐してと計画ノート見せる
    →小学生が知らないおじさん呼び出しとかw
    しかも見ず知らずにいきなり誘拐計画持ちかける時点で(殺されてもしかたないだろうよ)

>上司は証拠写真を奪おうとしてコハルを階段から落とす→コハル死亡
    →ドラマにありがちだが、階段から落ちたくらいで死んでたら死人だらけ。
    他の場面もだけどとにかく周りに人がいないよね、このドラマ。犯人が簡単に始末できるし、誘拐できるw

>東堂嫁はコハルの元に行くと不倫相手である上司に行って失踪
    →どんな心理?かまってちゃん?

>コハルの元、つまり死んでいるとわかっている上司は(殺した本人だから)嫁は自殺と思い、もう一安心と思った
    →一安心しちゃうとこ?w

>このときの調査で阿久津娘は上司が東堂嫁の不倫相手と気づく
    →大人に言うとか出来たけどしないんだよね、しかも、子供が自分一人で交渉にいくとか。
    このドラマの子供たち総じて自分一人で動きすぎ。危機管理能力低いのは危険な目に遭いやすいのは当たり前w

>上司は東堂を脅し、三輪、阿久津の娘を誘拐させる→犯人として逮捕してコハルの事件も有耶無耶にしようとする
    →犯人仕立て上げ、そんなうまくいくかね?
    しかも長年警察にいた人がわからないはずが?w

>この辺りで葛城が上司が真犯人と気づく
    →ママスタのほうが気づくの早い人いたw

とりあえず、金持ちはいくらでも身代金は簡単に用意できるし、金の行方なんか全く気にしないということがよくわかったドラマだった。
    →貧乏人だからそこが気になって気になってw

• No.3666 おまわりさん

22/06/12 23:55:06

>>3627
    他の場面もだけどとにかく周りに人がいないよね、このドラマ。犯人が簡単に始末できるし、誘拐できるw

あー、それわたしも思ったわ。
    富澤の周りには、目撃者になるような第三者とか居そうな街中の路上だったよね?
    (小春ちゃん階段落ち、鳴沢嫁を麻酔で誘拐など)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。