羽生結弦 記者会見 へのコメント(No.787

• No.734 京都丹後鉄道宮福線

22/02/15 08:17:41

結果を受け止めきれないけど、そんな自分に理由付けをして受け入れようと模索してる感じがした。
    自分なりに 仕方ないと 思える落としどころ。言葉に出すことで整理しようとしてるのかな?
    氷に穴があいてた・感覚がないほど足が痛かった・歩くのも辛いくらい限界の足…コメントが長いのもそのせいなのかな、分かってはいるけど頂点を二度も経験した自分というプライドが邪魔してるのかなと思って見てた。
    でも見る人によってはそれは言い訳がましく映るよね。いつまでもタラタラとって。

自分の独自の世界に生きてる人なんだろうなとも思う。
    演者としては自分の世界で自分と向き合い高めていけるのは素晴らしいこと。
    でもリンクをおりたとき、一般的にそれはナルシストでしかなくて強烈な個性としてうつる。切り替えのないその姿が、見てる側からすると風変わりに思える。
    でもきっとそれが羽生結弦なんだなと。

• No.787 近鉄南大阪線

22/02/15 16:02:49

>>734
    なるほど。ちょっと解った気がしたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。