ハイブランドなんか買えない へのコメント(No.195

• No.194 名鉄豊川線

22/02/14 13:08:38

>>183
    いいねー
    うちは家のローン、子供の大学受験、地方だから一人暮らしするし自分の物なんて買えない
    けど、若い時に買った時計やバッグが最近リバイバルされてるから使えてる
    若い時は若い時で働いて貯金して買ったり、旅先で買ったり
    思い入れもあるし 流行りのブランド買って嬉しかったものだよ
    子供が小さい時も毎年では無いけど買ってた物が今も使える
    子供の大学が終わったら一生物を買いたいと思ってる
    とりあえずお財布は欲しいけど

• No.195 奈良生駒高速鉄道

22/02/14 13:19:19

>>194
    実はうちも地方だよ。
    通える範囲には難関国立しかないから2人とも都内の私立大学近くで一人暮らししてる。
    2人とも留学までしてる(笑)
    地方はマジで都内に家ある人より教育費高いと思う。
    物価安いから良いじゃん、と言われるけど、競争が無い分物価高いし、何より電車賃やタクシーもすごく高いから、都会で住むより高いんじゃない?!って思う。
    でも本当、うちも子供が大学生になるまではたとえ余裕感じても自分のものにお金かけようなんて思わなかったので、お気持ちわかります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。