札沼線
実家族の私や母ですが弟に連絡する事を躊躇してしまいます。
以下結婚前の話です
弟は再婚なのですが前妻との関係は良好で3人で出かけたり誕生日やクリスマスなどプレゼントを一緒に買いに行ったりしていたのですが、義妹が彼女の段階のときから会う事をすごく嫌がっていました。
気持ちも分からなくもないけど、子供に罪はなくそれも含めて一緒に歩んでいける人と結婚して欲しいと母も言っていました。
お付き合いしている頃から隠れてケータイをチェックしたり、出かけている間もひっきりなしにLINEがきます。すぐに返信をしないと不安になるのか一瞬で機嫌が悪くなります。
弟と絶対に結婚がしたかったらしく、別れ話をすると急に家を飛び出して行ったり、、そのままにしてるとなんで追いかけてきてくれないの?と言ってきて。
結婚してくれないなら死ぬ!と言ってあらかじめ用意していたロープがあったらしくそれをチラつかせてきたり、、。
自分が今一番愛されてるんだ!の確証が欲しかったのかな。と今になって思うのですが
実家のお母さんに会わせて!家に行ってみたい!と常々言っていました。
そんなに積極的に結婚前の相手の親に会いたい人なんている?とちょっと私はこわくなりました。
実家族と会う頻度も減っていくわけで、唯一集まる正月ももれなくセットで彼女でした。
一人で来て!と言っても、必ず一緒に来る彼女。
その他年に一度実家の法要で帰ってきた時も一生LINEが届いていました。
2時間くらい返さないでいると
連絡いつでもして良いって言ったのに
嘘つき
など短文のメッセージがおくられてくるんです。
ドン引きというか、怖いです。
一人にするとすぐこんな感じで、遊んでるわけでなく身内の不幸だったとしても構ってちゃんが凄いです。
実父が倒れた時もいつ帰ってくるの?夜には帰れると思うって言ってたじゃん。と。
結局彼女の押し切りで結婚しました。
私からすれば、あーしてしまった、終わったという気持ちです。
結婚して、関係性として奥さん優先だと思ってるのでこちらは遠慮していますが
義妹も自分が優先でしょ!と思ってるだろうなと、感じています。
子供ももうすぐ生まれるようです。
弟と普段から連絡をとっていたわけではありませんが、仲の良かった昔の家族にはもう戻れないと悲しいです。
長!!!!すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません