• No.6 スカイレールサービス広島短距離交通瀬野線

22/02/10 01:10:51

もう卒業なので次の誕生日会はないと思いますが、全く悪びれもないのでムカムカしてしまい…
    ケーキも用意したりしたのに(私が勝手にやったことですが)その後のその子の態度にびっくりで。
    例えグループ内で嫌いな子がいても自分も貰ったら普通は返しますよね?しかも他の友だちにも言われてるのに…
    ちなみにその子とは毎日一緒に帰ってるし、その子だけと遊ぶこともあるのですが(あっちから誘ってくる)、もしかして利用されてるだけなのか?
    社交辞令とかあまりなく思ったことは人んちでも口に出す子らしいです。
    差別じゃないですが、その子も母親も中国人で(ちゃんとしてる人もたくさんいますが)あまり子どものことに関わっていないようです。

• No.9 関西本線

22/02/10 01:22:36

>>6
    中国人なんて今回のオリンピック見てたら茶番劇大好きなお国ってことわかるでしょ?
    はいはい、オリンピック同様茶番劇おつかれー!とでも言ってあげな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 スカイレールサービス広島短距離交通瀬野線

22/02/10 01:32:44

>>9
    その子、やたらと中国アピールしてくるので子どもも困ってます。日本に住んでるのに喧嘩売ってるのか?ってくらいに…しかも間違ったことばかりムキになって言ってくる(中国ではそう教わってるのかも知れませんが)らしいです。
    中国がメダルとったら夜中に喜びのLINEが来て…興味ないし困惑してました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。