- なんでも
- 西鉄天神大牟田線
- 22/02/09 21:45:03
なに入れてる?
レパートリー少ないから教えてほしい。
最近は前の日の豚汁とか春雨スープとかコンソメスープとか。
すぐ出来るものないかなぁ?
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なに入れてる?
レパートリー少ないから教えてほしい。
最近は前の日の豚汁とか春雨スープとかコンソメスープとか。
すぐ出来るものないかなぁ?
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みんなスゴいね。
美味しそう!
どんなスープジャー使ってる?
熱湯2分くらい入れてるけど食べると、ぬるい…
スープジャーは、熱湯入れて蓋して5分くらい温めてるよね?
私が好きなのは、卵の中華スープ(インスタント)に木耳、きのこ、もち麦を入れたのが好き
あと、コーンスープにもち麦、ツナ、チーズとか入れるのも簡単
インスタ見ると結構レシピ載ってるよ
私はベースは中華スープとコンソメスープやワカメスープとかの粉のやつかプチっと鍋入れたりする。具材は乾物が楽だ。そこに余ってる葉物入れる。ボリューム欲しいなら生卵落としておいたり水餃子入れたりつみれ入れたりオートミール入れたりするよ。でも普通に白米入れて具的なのかけて◯◯丼ってのもあるけどレンジあるからなぁ。ショートパスタは柔らかくなりすぎでダメだったな。今度煮込み用のうどん入れてみようと思ってる。あと高野豆腐も興味ある。なんか普通すぎて参考にならなくてごめん
夏は冷たい麺つゆ。別で麺を持たせて冷たいソーメン。
後はカレー、ミネストローネ、雑炊、ショートパスタでミートソース、シチュー
かな。中身によってパンやおにぎりも持たせるよ。
雑穀米とスープ入れてお粥にしてる。
お昼には出来上がってる。
娘は前日の残りのミネストローネ、ポトフ、おでん(大根は抜き)、お湯だけ持って行って飲む時にスープの粉入れてる
オートミールと好きなカップスープ入れてリゾットっぽくしてる。
>>3
マジか、やってみる!
>>5
レトルトおでんあるー!!!!!!!!!!!!!!それいいかも~
でも、スープジャー、熱々にならないみたい。
熱湯入れたりしてるんだけどね。
でもないより、マシかと思いながら。。。
チーズリゾットがマズ作れない…
レトルト?のおでんを熱々に温めて入れている。
ありがとう!おかゆ?
すごい。
思い付かなかった…
>>2
チーズリゾットとか簡単でいいよ
明日スープジャーでお粥を作ってみようかと思ってる。
上げます