急上昇
飯山線
4歳児と2歳児がいますが2人ともパンが嫌いでほとんど食べてくれません。
家ではおにぎりとか納豆ご飯など大好きなお米ばかり食べています。
パンケーキにしたり、ハンバーガーやチーズトーストなど色々工夫してもパンは嫌がります。1口2口食べたらもういらないと言います。
給食は月に数回ほどジャムパンなどが出ますが、先日に下の子は1口食べたらポイと床にパンを投げ捨てたようで先生に叱られたらしいです。
実は上の子も3年前に全く同じことをしたことがあります。上の子も1口食べて床にパンを投げ捨てたので、遺伝かなと先生に言われました。
この先、パンは小学校や中学校になっても給食で出るだろうし人の家に行った時にパンを出されたりしたらと不安です。どうしたらいいのでしょう?せめて嫌でも残さず食べてくれたらと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません