- 料理・家事
- 伊予鉄道高浜線
- 22/02/07 13:29:17
固茹で卵4に対してマヨネーズ 大3,穀物酢 小1,砂糖 小1, 塩 1つまみ, 胡椒 少々
これ美味しいと思う?
- 0 いいね
Pickup
固茹で卵4に対してマヨネーズ 大3,穀物酢 小1,砂糖 小1, 塩 1つまみ, 胡椒 少々
これ美味しいと思う?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
マヨ次第、キューピーなら酸味が強いからお酢は入れないかな。
その代わり同量の水を入れると美味しくなるよ。
マヨネーズに何を使ってるかによる
うちはキューピー派なので酸味が強いからマヨとコショウのみ
お昼もこれにハムでホットサンド作って食べた~
作ってくれたたまごサンドって市販のより美味しいんだよね。食べたくなって来たよ。
私はゆで卵ならマヨネーズと和えるだけだわ。
焼くなら甘めの厚焼き玉子が好き。
調理実習で習ったのは砂糖がマヨネーズと具材のなじみをよくさせる効果があるって習った。
うちは、そのレシピとほぼ同じ
砂糖入れると美味しいよ
卵も沸騰したお湯から8分の黄身の中心が固まってない感じので作る
うちはカラシ少々入れるんだよね
たまごサンド用はバターも、後は塩胡椒は適当に
砂糖入れた方がほんのり甘くて美味しいと思う。
回転寿司のコーン軍艦を家で作ろうと検索した時も、砂糖って書いてあって半信半疑で入れたら美味しかった
某有名コンビニのたまごサラダレシピなんだけどね
砂糖は入れた事ないんだよなぁ
うちは塩胡椒とマヨネーズだけ。
しかも目分量。こんな真面目に測らない
私はマヨネーズと胡椒のみです!
ゆで卵一個で試作して自分の好きなようにアレンジするのもいいよ。
私は穀物酢、塩胡椒は入れない。