温厚で滅多に怒らない旦那がキレて言い返してきた一言、どう思う

匿名

唐津線

22/02/05 17:33:48

「いい加減にしろ!いつも私は特別!私は悪くない!で、自分の非を絶対に認めない!本当は自分に自信がなくて劣等感の塊なのにプライドは人一倍高くて、自分へのわずかな否定にも過剰反応して声を荒げる。自分を守るためなら相手をどれだけ罵倒してもいいと思ってる。相手を否定し、相手を見下し、ダメなあなたを私は支えてあげてるの!というストーリーを作ろうとする!精神的に自立できてないから、自分を保つために人をマウントの材料にしようとして、その自覚さえない。そして、少しでも言い返されたら、私は世界で一番傷ついてると言わんばかりにワーワーギャーギャー。もう本当に疲れた。限界だよ!」

大体こんなこと言われた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。