急上昇
京阪本線
乱暴なタイトルでごめん。
高校のクラスメイト、結構な大型おデブちゃんだが顔は綺麗な二重で可愛い感じ。痩せてたら美人だろうなという人。
学生時代見てる感じそんな特別大食いとかではなかったから、多分遺伝子で太ってるのかなと思ってた。
その人が結婚し、ママになり3人の子持ちに。
インスタでちょくちょく投稿してたので産まれた時から子供たち見てきたけど、めちゃくちゃ可愛かった。
3人どの子も小さい頃はお人形さんみたい。
そんな一番上の子ももう小学4年生、久しぶりに投稿されてたので見たらおや?めっちゃぷくぷく太ってる。
ついこの前の小さい時に思いを馳せる、あの時は確かにスラッとして顔もめちゃくちゃ整っててモデルさんのようなお子さんだった。
やはり遺伝子には勝てないのか…?
旦那さんは痩せ型〜普通体型だが母親の遺伝子が優性なのか?
だとすると下の2人もゆくゆくは…
特に真ん中の子は色白で日本人とは思えない整ったイケメン
どうかそのままで育ってくれと願ってしまう気持ち悪いオバチャンなのであった。
ごめん、チラ裏でよかったな。
ちなみに私と夫はどえらい短足なのでどう転んでも子供は抗えない短足に育ちました本当ごめん息子。
夫は普通体型ですが、私が若い頃ずっと虐待を疑われたレベルのガリガリだったので息子も今のところそれを受け継いでそうです… 目指すはアンガールズ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 武蔵野線
22/02/04 10:53:00
宮沢りえってそれを考えてすごい努力してそうだわ。
返信
No.3 匿名
22/02/04 10:46:40
食生活でしょ。
コンビニで働いてたとき、朝サラダだけ買うデブがいて、食べないのになんでだろって思ってたら、夕方の子がヘルプデスク入ってくれたときに真相が明らかに。
夕方はスナック菓子とかを一番大きい袋にギリギリ入る分量買って帰るらしい。
人目につくところでは少食装って、帰ってからむさぼり食うのかと思うと気持ち悪くなった。
返信
No.2 熊本市電健軍線
22/02/04 10:41:11
子どもに頃に太ってると大人になって痩せてても太りやすい体質らしいね
返信
No.1 常磐線
22/02/04 10:38:02
遺伝と食生活だろうね
返信