• No.98 島原鉄道線

22/01/29 22:42:28

区の保健所からSMSが届いた!
    アンケートを回答して提出したよ。電話じゃないみたい。
    たしかにこの方が保健所の負担は減るよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100

ぴよぴよ

• No.101 熊本市電上熊本線

22/01/29 23:00:23

>>98 私は「HER-SYSに健康状態入力してください」ってSMSがきた3日後に保健所から連絡があったよ。
    症状やワクチンの有無、隔離期間の話と濃厚接触者(同居者)はいるかどうか、同居者の隔離期間、配食の有無、くらいを聞かれたかな。
    同居者はPCRの必要は無い、心配なら自分で病院に連絡して(濃厚接触者で保健所からPCR受けてって言われた、と言ってから)受けてください、って。隔離期間とか細かいからメモ取ってくださいって言われたよ。
    ちなみに私は発症当日だけ発熱38.6度、頭痛寒気吐き気があっただけで、薬も飲まず翌日にはほぼ全快だったよ。同居者(夫ワクチン済、子供2人未接種)とその他の濃厚接触者はみんな陰性だった。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。