• No.700 静岡鉄道静岡清水線

22/02/01 14:41:44

2022年1月31日 19:18日テレNEWS24

沖縄市で、男子高校生が警察官と接触し、右目を失明した事故で、警察官が
    「手に警棒を持った状態で、バイクを止めようとして接触した」
    などと話していることがわかりました。

この事故は、27日、沖縄市の路上でバイクに乗った17歳の男子高校生が暴走行為を警戒中の警察官と接触し、男子高校生が右目を失明する大けがをしたものです。

その後の警察内部の聞き取りで、この警察官が
    「職務質問をするため、手に警棒を持った状態で、バイクを止めようとしたら、接触して、はじかれた。相手のどこに当たったかわからず、けがをさせた認識もなかった」
    と話していることがわかりました。

警察は、今後、男子高校生からも当時の状況を聞く方針です。

• No.715 西鉄天神大牟田線

22/02/01 16:46:12

>>700
    基本、警察官に停止を求められたら止まらないとね。
    そういうことをしないと、規律が守られずに、世の中が大変なことになる。
    ある意味警察官も被害者。
    逃げる者指示を従わない者を、第二の被害を出さないために一定以上は追いかけないということは私は反対だな。そうしたなら逃げた者勝ちになってしまうことがある。捕まえないと、いつかまた新たな被害者が出てしまう結果になってしまうかもしれないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。