急上昇
大井川鐵道大井川本線
妊娠中の親戚から出産祝い(洋服)をいただいたのですが、着れなくなったらお下がりでもらうから綺麗に使ってねと言われました。
その他にも、新生児用のチャイルドシート、持ち運べるベビーベッドなど、使えなくなったら全て回して欲しいと言われ…
親戚なので断りづらいのが本音ですが、正直親戚の結婚相手の男の人がドケチな上に借金もあるそうなので、あまり関わりたくありません。
結婚祝いの内祝いもなし(コロナなので式はキャンセル。式をやると聞いていたのと、私の出産が重なったため、参列できないので10万包んでます)←私は内祝いありと教えられてきたため、ここは叩かないでください。
更に、今年家を建てるので、新築祝いに電化製品(10万程度)をリクエストされました。
私の旦那は、めんどくさいからお下がりあげちゃえば?と言うのですが、それなら仲の良い女友達にお下がりを一式あげたい。。
みなさんなら、親戚付き合いを優先して、我慢して全て譲りますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません