子供が高校卒業して専門学校にはいりたいと

匿名

留萌本線

22/01/24 15:26:55

元々勉強が嫌いで塾に通ってもモチベーション低く学力もそんなに上がらない子なので専門学校でもいいとは思っていたのですが、声優とかデジタルミュージックコースって言ったらみんな気持ちよくお金出してあげれますか?

ちなみに上の子は進学校で、大学進学予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 留萌本線

22/01/24 15:41:29

本気でやる気があるというか、好きだからって感じみたいです。
    私の知人の子にも吉本の養成所やデジタルミュージック系に行ってた子はいたけど、その後活動しながらバイト(活動の為に正社員はできない)で生計を立てて30近くになってる感じなんですよね。
    声優学校もいとこが行っていたけど、大学は普通に進学して、院に入ってから貯めたバイト代で声優学校に通って、オーディションうけて落とされまくって、最後には年齢が行き過ぎてるとトドメをさされたそうです。

医療系やデザイン、美容、保育介護、経理とかならすんなり出してあげたいけど、声優とかデジタルミュージックだと躊躇してしまいます。

• No.15 留萌本線

22/01/24 15:52:09

>>14
    そうなんです。
    以前は美容師と言っていたので、なら美容科のある高校に行けば?と言っていたのですが、「やっぱり他人の髪とか気持ち悪い」と普通科志望になりました。
    今回デジタルミュージック、声優です。
    まだ中学生なのでコロコロ変わるとは思いますが、努力しない系のミーハー娘なので話しているとイライラしちゃうんです。

• No.19 留萌本線

22/01/24 16:24:22

今、声優になりたい、音楽作りたいってひとは専門学校に入る前から音楽つくったり、ボイストレーニングや発音の練習して基礎的なことは身につけてる人がほとんどだから、本当に入りたいなら努力しなさい、その上でならお金出すよと説明しました。

なんか学校で適正テストしてきたみたいで勝手に盛り上がっててしつこい。

• No.20

ぴよぴよ

• No.21 留萌本線

22/01/24 16:25:52

ピアノ習ってるけど全然練習しない子がデジタルミュージック?と言ったら逆ギレしてます。

• 広告
  • No.26 留萌本線

22/01/24 16:43:13

>>25
    そうなんですよ。
    でも、普段から物欲や要求が酷くて、しつこいんです。
    金額まで調べてきて250万なんだけど、〇〇ちゃんは
    親がいいよっていっていたけど、うちはどうなの?って。
    本当に行きたくてそのための努力をしてるならいいよと言ったら「ばかでもいけるところだから」とか。
    将来のことを考えるのはいいことだけど、まだ先のことだからいろいろ自分で調べて知識つけておいたら?と言っても「うーん、じゃあイラストレーターは?イラストレーターならお金だしてくれる?」みたいな。
    とにかくお金出してほしいみたいです。

うるさくて夕食作るのいやになってきました。

• No.35 留萌本線

22/01/24 17:21:56

皆さんありがとうございます。

下の子と上の子を比べてはおりません。
    専門学校でも学歴や資格を取得できるとかならいいんです。
    でも、お笑いとか趣味系の専門学校はオーディションや仲間内で〇〇養成所、〇〇スクールに通ってるって言えば感心される程度?らしいので直接職につながるかどうかはちょっと微妙みたいなので。
    他の学校や仕事をしながら短期のスクールに行けばいいんじゃないの?と思ってしまいます。
    しかも、高校受験のほうを先に考えろって感じです。
    性格だからあきらめて入るもののうるさくていらつくんですよ。熱しやすく冷めやすいくせに。

• No.39 留萌本線

22/01/24 17:32:19

>>37
    学校で資料みたらしいですよ。
    実は私の兄も同じデジタルスクールに行きましたが、計算や編集のコースだったのでそんなに大きな企業ではなく大手の下請けなのですが就職には役立って、下積みをして今は自営で仕事をしてそこそこ儲かってはいるみたいなのですが。
    デジタルミュージックや声優ってそうはいかないですよね。

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。