• No.64 宗谷本線

22/01/23 20:48:31

とりあえず子供が行ってる高校の情報見せたら?ネットに進学実績出てるし。
    うちも高2で偏差値70の公立、まだ死ぬ気ではやってないけど志望大学目指して頑張ってる。
    難関大学って大変だよ、でもあなたの子供がやる気ならともかく今の段階で目標がないのが気になる。
    子供が自分の進路決めて旦那に報告するしかないと思う、納得させるのは無理だろうけど。

• No.71 東海道新幹線

22/01/23 23:22:40

>>64
    そうなんですよね。
    目標とか夢がないんです。
    無気力で流されやすい性格です。
    本人はやりたいこともないし、適当に入れる大学か専門学校に行けばいいか くらいのモチベーションです。
    それを旦那は心配してるんだと思います。

心配した結果、やる気を出して頑張れば難関大だって入れるのに何で頑張らないんだ、やればできるはずなのに の発想になるみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。