• No.43 日光線

22/01/23 18:55:36

>>36
    子供の教育に関わってない人ってすぐ誰かのせいにするよね。
    家の事、子供の事はお前(妻)に任せてるんだから!的なさ。

私がダメだと言うならあなたが子供のやる気を引き出してやってよ。
    子供の親は私だけじゃない。あなたも父親でしょ?
    考えがあるならあなたの言葉として自分で伝えてくださいね。

私ならこういう。

• No.51 東海道新幹線

22/01/23 19:18:06

>>43
    俺は機会があれば伝える。
    大事なのは普段の行いなんだから、日常的に一緒にいる私が子どもが出来るはずと信じてなければダメなんだって言います。
    物理的に離れてるから自分より私の影響力があるんですって。

本当に、なんでも私のせいです。
    子どもが頑張れないのは私のせい、自分は離れてるから仕方ないんだって。
    自分に甘くて都合のいい感情論ばかりなので、どうにかして説得したいけど、訳の分からない持論を展開されて責められて終わり。

こんな考えの人って他にもいるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。