• No.31 東海道新幹線

22/01/23 20:32:40

小学3年の頃。学校から帰宅して直ぐに友達の家へ自転車で遊びに出かけたんだけど大通りは信号が幾つもあって一々信号で足止めをくらうのが面倒。だから裏の小さい通りを使ったんだけど車なんてそれ程通らないし早くマユミちゃんと遊びたくて十字路で一時停止ぜずに突破。見事に自転車のオバさんと激突。オバさんの自転車は正面から私の自転車の右側にぶつかってきたから私は吹っ飛ばされてオバさんは横にちょっと倒れただけ。左足の外側と左腕が血みどろになった。

「大丈夫!?!直ぐに病院に行こうっ!!お母さんに連絡しなきゃ!!」と叫んでいるオバさんに「大丈夫ですっ!」と言い残してそのままマユミちゃんの家へ。家に帰って祖母に怒られるのが恐くて引き戻れなかった。そしてマユミちゃんちに到着。ドアを開けたマユミちゃんのママは「ハッ!!?!!!!!!」と大きく息をのんで驚きすぎて言葉を失ってた。このリアクションをした人をマジで見たのは後にも先にもこの時だけだよ。笑。血みどろの子が玄関先に立って「マユミちゃんいますかあ?」と無理に微笑もうとしてるんだからびっくりするわな。お風呂場で洗ってもらい応急処置をしてもらってそのまま家へ車で送ってもらったけど家族には内緒にしてた。十字路で一時停止しなかったことがバレると絶対怒られるからね。それから1ヶ月くらい傷を隠くすのが大変だった。笑。今でも傷の痕が残ってる。でもあれが車だったら即死してただろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。