東武鬼怒川線
中3の子がいます。2年前にインフルエンザワクチンで39℃台の熱が丸4日続き、蕁麻疹も頻繁に発症し、かなり強い副反応が出てしまいました。主治医はコロナワクチンは今の年齢だと重症化も殆ど無いし、主の子のような過程があるのなら薦めないよ。と言い、本人もキッパリ拒否したため、未接種のまま今に至ります。
最近の状況で、学校に来るなとよく言われるようになるそうです。本人は、まあ仕方がないわ。と、ケロッとして毎日登校していますが、LINEでもきつい言葉が並んでいて、親の方が落ち込みそうです。
ワクチンを受けていない子、どうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 東武鬼怒川線
22/01/19 22:32:03
>>1
進路懇談の際には言ったんだけれど、状況は変わってないな。誰が言うとか特定できる人数じゃないんだそう。
返信
No.6 主 東武鬼怒川線
22/01/19 22:35:57
>>2
うちも、そう言い聞かせて、守ってたみたいなんだけれど。うちがワクチンを予約した病院のスタッフに同じクラスの保護者が居たらしくて、そう言えば主の子キャンセルだったなと言っちゃったらしいんだよ。そこからクラスLINEが盛り上がったらしい。
返信
4件