• No.314 真岡鐵道真岡線

22/01/16 17:18:03

>>118
    いやいや、セキュリティの問題で会社の仕事を家に持ち帰るのは厳禁だよ。今どき、社会人としての常識でしょ。
    わかった、この主やっぱりパソコンとワープロの区別ついてない。文書作成くらいにしか使ってないんだね。

• No.327 埼京線

22/01/16 17:32:00

>>314
    今月の掃除当番表、とかそんなレベルの文章使ってるだけだったりとか??笑。
    私が大昔の会社員時代は就業時間内に終わらなかった資料作成の仕事をフロッピーに入れて持ち帰り無賃残業して、会社に持っていき印刷して上司の印鑑をもらいなんとか間に合わせる、なんてやってたけどさ。これ20年前の話。

今はクラウド?でするんでしょ?全部ネット上で仕事するんでしょ?知らんけど。
    なんか旦那も会社からノートPCとスマホ持たされて、なんか難しい話してるわ。
    今日の午前中までってメールしたじゃん、まだ~が入力されてないよ、とか話てるわ。
    今どきこんだけネット社会で、自宅PCで会社仕事するなんて何にも知らんアナログ人間の私でもなんか怖いって思っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。