急上昇
Osaka Metro中央線
お正月に義実家行った時なんだけど生後5ヶ月の娘が指しゃぶりしてました。
最近指しゃぶりする時間増えてきたなとは思ったけどまだ生後5ヶ月だしそんな気にしてませんでした。
その姿を見た義母が「この子よく指しゃぶりしてるけどママの愛情足りてないんじゃないの?」って言われてしまいました。
私は毎日愛情注いでいたつもりなのに周りから見たら指しゃぶりしてる時間が多い赤ちゃんは愛情足りてないと思われるのでしょうか?
初めての子だから余計に傷つきました。
旦那はそんなことでクヨクヨしてたら育児なんて出来ないよ?って言われるし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 千葉都市モノレール2号線
22/01/12 03:41:51
皆さんありがとうございます
そしてなかなか一人ずつコメント出来なくてごめんなさい。
私の他に同じく愛情不足と言われた方もいるみたいですね。
どうして指しゃぶりイコール愛情不足になるの?って感じですよね。
子供がある程度大きくて指しゃぶりして言われるなら仕方ないのかなとは思うけどまだ生後5ヶ月なのに。
でも少なからず赤ちゃんの指しゃぶり見て義母以外にも愛情不足と思う人いるんだなと実感しました。
旦那の言葉にもイラッとしましたが愛情不足と周りに思われてないか不安になりました。
でもほんとんどの人が理解してくれてる方でホッとしました。
返信