ADHDの子供に疲れた へのコメント(No.19

• No.19 吉備線

22/01/08 14:11:14

分かる。
    耳と脳が疲れるねw
    でも成長するにつれてマシになっていくと思うよ。
    高学年、中学生になってこれやったらみんなに引かれる、変なこと言われる、みたいなの自分なりにわかってくるみたいで外ではマシになってくる。
    相変わらず家で発散してるけどw
    会話泥棒っぽい傾向があったからそれも自分がそんな話し方されたら嫌な気持ちになるでしょ、相手もこいつと喋りたくないと思うと思うよ、とか一点を見てぼーっとする事があるからそれ学校でやってたら変な人だよwとか話に主語がない!とか1つ1つ教えていってる。
    本人も友達少なくて周りに変に思われたくないからだんだん耳を傾けてくれる様になった。
    高機能だから学力は今のところ大丈夫だけど…ごく軽度だった上の子に比べたら内申がなかなか上がらん…困った…
    頑張ってサポートして忘れ物はないはずなんだけど、授業中上の空とか手をあげないとか何かしらあるんだろうな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。