• No.842 京葉線

22/01/06 10:18:16

どーでもいい人、虫がすかない人、どっちかといえば嫌いな人に、その2文字を言われたとしても、もちろんそれでもダメージはかなりおうが、気持ちを即座に切り替える本能は働くと思う。言われたことないからわからないけど。
    ネットで人並みにそれなりの誹謗中傷はされてきたけどね。
    こんな究極の言葉を発するこいつが最低だなと軽蔑するベクトルにもっていくか、そんな言葉まで使って私を傷つけたいのか?とそいつの性悪さに辟易するベクトルにもっていくと思う。
    でも愛する人、愛して欲しい人に言われたらどうだろう?
    例えばネグレストの母親(世間一般の例えであって聖子さんのことを言ってるのでないです)
    に産まなきゃ良かったって言われる子もいると思うけど、その2文字をダイレクトに言われるのとではだいぶ違うよね?
    だって、産まれてきた以上誰にだって生きる権利はあるんだよ。
    それを命令形でたった2文字の言葉を投げつけるって。
    あっもし、ネグレスト母が子に言うとしたら、それでもお願い系になる気がする。
    2文字投げつけるはない。
    重い言葉なのに軽々しく
    イヤもうあり得ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.846

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。