• No.43 京成千葉線

22/01/01 09:13:05

きっとあなたは郵便が来なくても構わないし、届け物も届かなくてもいいし、コンビニも行かないし、ガソスタも行かない、テレビが全部停止でも構わない、飲食店、医者、看護師、ホテル、神社仏閣の巫女さんや住職、ぜーんぶ休みでいいということ?
    主の考えで行くと、病気の人は死ぬし、初詣は出来ないし、元日は無法地帯になるよ。死人でても警察も休んでるから無理だしな。
    極論だけとこう言うことになる。私たちが安心して休めるのは、休まないで仕事してる方たちが居るからだよ。あなたが急病で倒れても、元日みんな休みだったら死ぬしね。こんな安心してゴロゴロ出来ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 東武伊勢崎線

22/01/01 09:19:26

>>43
    そうだね。極端な話だけどそうなるね。

まぁ、もう一つ極端な話をいうなれば、だったら主は、年末年始は買い物行かないでね。
    あと、年末年始に主や家族に何があっても、救急車は呼ばないで。病院にも行かないでね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。