• No.137 成田線

21/12/30 01:35:33

こんなこと調べたの初めだし凄くドキドキしたんだけど、
    母親がその「あっ」と思う間も感情が動いたりする間もないその瞬間はいったいどれくらいの時間だったのか気になって調べてしまった。(子供が地面に到達する時間)
    落下するのに色んな条件はあるものの10秒はかからないんだね。
    2,3秒だっていうふうに書いてあるのもあった。

母親が無の境地だったのか、それとも泣き叫んでいたのか、最後抱きしめてあげたんだろうかとか色んなことを考えてしまって眠れなくなってしまった。

子どもの姿が地面に吸い込まれるように小さくなっていく様を母親は見ていたんだろうか。
    それとも見ることもなくへたり込んでいたんだろうか。
    どちらにしたって母親は重い十字架を背負うことになるんだけど並大抵の重さではないよね。

眠れなくなってしまうわ、本当に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。