東京モノレール羽田空港線
今年に入ってから不動産会社からの間違い電話がすごく来る。
毎回都心の決まった地区のマンションの問い合わせで、電話番号で検索するとそこら辺を扱ってる不動産会社が出てくる。
営業の携帯から直接電話来たりとか、コミュニケーションメールが入ってたりとかもするんだけど、
毎回同じ問い合わせ主の名前、かつやっぱり同じ地区のマンションの話。
(メールに名前と軽く内容書いてるからわかる)
たぶん詐欺とかじゃなくて、SUUMOみたいな大きいサイトに登録する時に間違えて私の番号入れたんだと思うんだけど、ちょっと気味悪くて嫌だ。
都度着拒してるんだけど、それでもまだ来るんだよね。
携帯の番号から何度も来てると知り合いかもしれないから、出なきゃいけないし。
一度ダメ元で不動産会社に、こういう内容の電話がすごく来てて迷惑だから、もしご本人に連絡ついたらお伝えして頂けませんか?って言ったけど、やはり変わらなかった。
こういう経験がある人とか、対処法思いつく人いませんか?
その人がマンション買ったら収まるかなと思いつつ、なかなか収まらない。
最終手段は電話番号変えるだけど、できれば避けたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 南阿蘇鉄道高森線
21/12/27 15:24:46
違います。リストから外してくださいって言うと
電話来なくなるよ
返信
No.3 主 東京モノレール羽田空港線
21/12/27 15:04:23
やっぱり電話番号変えるのが一番早いですよね。
電話番号は15年ほど使ってるので、
前の人云々ってことは無さそうです…
返信
No.2 名古屋市営地下鉄上飯田線
21/12/27 14:49:29
うちの旦那、それで番号変えたよ。
「◯◯さんですか?」って毎回数人の決まった人からかかって来てた。
返信
No.1 富山都心線
21/12/27 14:47:00
うちも自宅の電話番号変えてしばらくは間違い電話すごく多かったよ。毎回清水さんですか?って言われては違いますのやり取り。1年くらいかかってやっと間違い電話なくなったよ。
返信