差し歯があっても歯列矯正…

匿名

熊本市電田崎線

21/12/25 07:53:50

恥ずかしながら前歯4本差し歯です。
それでもできますか?10年くらい前からやろうやろうと悩んでて費用が高額なことと母子家庭なことでこんなのにお金かけるのもと思って放置してました。

でも歯のせいで人前で笑うことが出来ず悪い印象を与えてしまったり、口元が気になるせいでぎこちなくなってしまいマスクしてならでかけられるけどそうじゃないと無理で子供とプールや外食にすらいけないです。(人目が怖い)

そのせいか友人とも会いたくなく何年もあってないし老け込んでしまって精神的にもおかしくなり考えてますがひとり親のくせにありえないですかね。

反対が賛成かとマウスピースや装置などありますがもしやるならどれがおすすめとか費用とか参考までに教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17

ぴよぴよ

• No.15 京成東成田線

21/12/25 20:24:40

• 2 反対

ブリッジなのかなんなのかわかりませんが上の前歯4本が既に差し歯なら、その差し歯をセラミックまたは同等のクラウンに作り替えて今の噛み合わせに影響がないよう綺麗に並びかえてもらったらどうですか?
    それだけで印象が良くなると思います。
    安易に矯正しないほうが。。納得いくまで相談してください。

• No.13 広島電鉄本線

21/12/25 19:44:11

• 2 反対

矯正している間に前歯4本の差し歯に限界が来て前歯から奥歯までの大型のブリッジになって奥歯が丸ごとの銀歯になること以外は歯並びが綺麗になるからやる価値ないよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。