急上昇
京葉線
小1の息子はSwitchのソフト
年中の娘はシルバニアの人形
をそれぞれ希望してたの。
旦那にその買い出しを頼んだら、ソフトは希望のものを買ってくれたんだけど、
シルバニアの方は娘の背丈より大きい箱のなんかすごいセット(半額だったらしい)
すごいモヤモヤする。
二つ並べた時の差とか、いや、ここまではしなくてよくない?みたいな
確かに半額でお得だったのかも知れないけど、息子のプレゼントとのバランスとか収納場所とか、4歳にこれか?とか
私の心が狭い?いつも希望以上のものを買ってくる。(裕福でもないのに)息子が小さい時も、「プラレールひとつだったら味気ないから2つプレゼントしてあげよう」と二つ買ってきたりしてた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 京葉線
21/12/24 23:10:02
シルバニアに関しては、事前にトイザラスで下見して「これくらいの規模のにしよう」って相談してたの。
その上で、旦那が会社の近くにアウトレットで買ってくるって言うからさ
幼稚園用の靴を買ってきてと言えば、すごい光る高くて派手派手なやつを買ってくるし
いや、子どもは喜ぶんだけど、私は周りとのバランスをとりたいと思っちゃうし、この場にはだいたいこれくらいだろう、ってのが頭にあるからさ
なんか旦那がすごい悪いとかじゃないから、余計モヤモヤするんだよねー
返信
3件
No.17 主 京葉線
21/12/24 23:13:45
上の子のSwitchソフトは、「特に欲しいものがない」から無理矢理?希望を聞いてのプレゼントだから、余計なんかかわいそうでさ
なんだろうな、これが祖父祖母がやるならまだ許せるんだけどね
ちらほらこういう旦那さんいるんだね。妻がこういうタイプってあんまり聞かないな
返信
1件
No.19 主 京葉線
21/12/24 23:15:28
>>14
おさまってないんだ…
返信
No.25 主 京葉線
21/12/24 23:23:09
あっ、事前に相談してたのより3倍ほどでかい箱のを買ってきたってことね
靴も、幼稚園用なら他の子もいるし無駄にピカピカやってもなぁって気持ちがあってね
子どもに気前よく大物を買ってあげたのがどうとか、自分が頼んどいてどうとか、そういうのじゃなくて、
用途とかおおまかなラインをわかってるのに大幅に超えてくるのがモヤモヤなんだよね
ちょうどいいラインがあるだろうになーみたいな
うまく言えないんだけど…
返信
2件
No.31 主 京葉線
21/12/24 23:29:01
基本私が買ってるよ
今回は相談もして、あとは買うのみ、ネットにはちょうどいいのはなかった、
会社近くのアウトレットに俺が行く、って言ったんだよ
だいたいの目安も決めてたから、頼んだの
旦那の買い物に不満があるからと言って、全ての買い物を頼まないとかはあんまりないじゃん?
旦那の買い物は微妙だなと思った上の対策として事前相談も依頼もしてるの
靴も、幼稚園用にスニーカーを、と頼んだらまさかのピカピカ厚底だったんだよ
返信
1件
No.33 主 京葉線
21/12/24 23:34:25
なんか重箱の隅つつかれだしたししめます。そんななんでも理屈が通った日常ばっかじゃないでしょうよ。白か黒かじゃないんだからさ。
人間同士なんだから些細な行き違いとか無数にあって、それがちょっとしたモヤモヤなんでしょ。それをここで吐き出しただけだよ。
靴だって旦那と娘と2人で買いに行ってたよ。
共感してくれた人ありがとね
こういう旦那いるよねーってモヤモヤを吐き出したいだけのトピだったんだけどな
よいクリスマスを
返信
2件