- なんでも
- 宗谷本線
- 21/12/21 15:18:55
教えなさいよ?
- 0 いいね
Pickup
教えなさいよ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チンして皮剥いたら、唐揚げ粉で揚げるのも最高だよー!里芋唐揚げ!
煮物も好きだけど唐揚げも好き
里芋だけが好き
イカとの相性が抜群。
里芋の酵素でイカが柔らか~くなるし
里芋も烏賊の出汁が染みこんで美味し~くなるし
相乗効果満点!
そいう言えば子供のころ、サトイモ皮ごとふかしたか茹でたかしたやつがおやつだった。
温かいうちに皮剥いて、しょうゆとか付けて食べるの。
イカ
イカかな
豚バラ肉や油揚げをいれて煮ると美味しいです
聞いたからには作りなさいよ
じゃがバタならぬ
里芋バター
塩つけて食べるのが好き
濃い出汁で煮たのをオーブンコンロで炙る
田楽の山椒味噌をつけて食べると最高
イカ、大根、鶏肉
イカ
いか
塩茹でして、味噌マヨ胡麻和えにすると子どもの勢いがいい(笑)
里芋だけの。
皮向いてチンしたら、油で炒めて甘辛煮。
イカ
鶏もも肉
豚ブロック
うちは鶏肉と厚揚げ
鶏ももと甘辛めに炊いてカレー粉ドサー
ジャガイモの代わりにポテサラにしても美味しいです。
ちょっと!どれもこれもウマそうじゃないのよっ!!!!!
煮た里芋に片栗粉を付けて唐揚げにするのが大好き
薄く切った蒟蒻
煮物じゃないけど素揚げしてカリカリベーコンと刻んだニンニンに黒胡椒もうまいよ。
イカ
イカとキノコ類かな?
鶏ひき肉と一緒にしたことないから今度作ってみたいな、と思いました。
里芋だけで薄口醤油とみりんで煮てゆずの皮入れるのが好き。
鶏ひき肉であんかけ
旦那の実家から食べきれないほど届いたから参考になるわー
今日は豚汁にして食べる予定
煮るというか里芋茹でて大根おろし乗せて醤油かけて食べるの好き
おでんに入れるべし。
里芋だけで煮るのが好き~
その次がイカかな
さといもの唐揚げも美味しいよね!
>>25
横だけど貴方の美味しそうね。今夜作ってみるわ。
煮なきゃダメ?
茹でて潰してゆかりとチーズと混ぜて丸めて片栗粉まぶして揚げると美味しいよ。
煮るなら厚揚げ
メモれよ…。
里芋好きじゃないけど
筑前煮にすると食べないことはない
あと煮物ちゃうけどそぼろ餡掛け
>>20
皮が付いたまま茹でると手で簡単に向けるよ。皮を剥いてから味付けをしてます。
里芋だけで煮てるかな。
後は里芋小さめにして、ひき肉と一緒に煮てとろみつける。
>>18
里芋だけを甘辛く煮て、お皿に入れてフォークで潰す。潰してから食べるとなぜか?美味しいのよね。
むくのがめんどいよ…
里芋だけでも美味しいよ
クックパッドのおばあちゃんのにっころがしのレシピがおすすめ
イカと煮る
味噌汁(里芋とネギだけ)
ぴよぴよ
うちは子供がイカ嫌いだから鶏ひき肉と似てる
厚揚げとか。
イカ
温泉旅行で新潟に行った時、のっぺい汁とかいうのが出てすごく美味しかったな。
家ではイカ、大根、竹輪と煮たりしてる。
やっぱイカでしょ。
あとは豚汁。
里芋だけ煮るの好き。里芋の唐揚げも好き。
スルメイカ
手羽と甘辛く煮るのが好き
>>2
へい、お待ち~!
>>1
おー!その手もあるのね!いいじゃない!