急上昇
琴平線
男の子と女の子を育ててます。
男の子の兄の方は、小さい時は多動で3歳4歳までは親は車に轢かれないか、事故にならないかヒヤヒヤで、カーシートにもベビーにもなかなか乗らず、力も強い…私は常に神経尖らせていて力を使ってたこと多かったのですが、息子が7歳の今はあれはなんだったのか?ってくらいに落ち着きました…。
5歳になった女の子もいるのですが、自我がはっきり芽生えて、はっきり言葉が話せるようになってきて、ワガママいい放題です。自分が着たい服以外は絶対着ない!幼稚園行きたくない!娘はママ(私)とソファーで寝ないと大癇癪。もちろんダメなことはダメ!と言ってます。
はぁ…
男の子も疲労困憊でしたが、
女の子も大変だな…と感じています。
皆さんは、男の子女の子で大変さの違いを感じたことはありますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません