• No.113 三岐鉄道三岐線

21/12/21 08:49:44

実家で1階2階に分かれて兄カップルと棲み分けても、お風呂台所は一緒なわけでしょ?時間もかぶると思うんだけど…
    食事はそれぞれが用意するの??
    まぁ、好きな人とやらが早く見切りつけて逃げてくれればいいけど、お兄さんの次のお相手も似たようなものなのかしら…
    お兄さん、何か自分にコンプレックスあるから、あまり稼いで欲しくないし、自分より女性を下において安心したいタイプなのかな。

• No.114 八郷フラワーパーク

21/12/21 09:44:11

>>113
    食事は一緒になるかと思います。
    基本、1階と2階で分かれて暮らすプランはあったようです。
    もうそれはなくなりましたが。

兄曰く
    好きな人に仕事をして欲しくない理由は、
    兄の仕事の休みが不定休で来月のシフトが出るのは月末で30日や31日になること多く

好きな人が水商売してた頃はもちろん、兄の不定休の休みに毎週、合わせて欲しいから
    バイトは単発、仕事はしても良いけど在宅ワークのみ良いらしいです。

コンプレックスうんぬんではなく休みの調整をしたいだけみたいで。

兄は昨日、電話で言ってましたが
    「好きな人には働いて欲しい気持ちあるけど
     それを制限したのは自分だから同居するまでは
     全部、カバーする」って。

働いて欲しくても好きな人が仕事を始めたときの
    デメリットが大きいから生活を負担するとのことです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。