バスクチーズケーキって、なんで紙をくしゃくしゃにするの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • 西鉄太宰府線
    • 21/12/19 11:11:47

    一枚紙で型にフィットさせるようにクシャクシャにする。中がとろとろで柔らかいし。底とサイドの紙を別にカットすると型抜きした時に中身がついてこないからね。

    • 0
    • 3
    • 都営地下鉄浅草線
    • 21/12/19 11:08:43

    生地がやわらかいから、切って型に沿わす普段のやり方だと流れちゃうんだよね

    • 1
    • 2
    • 高山本線
    • 21/12/19 11:07:11

    型より大きくする必要があるからかな?
    濡らしてくしゃくしゃにした方が型にはめやすいらしい。

    • 0
    • 21/12/19 11:05:47

    焼く前に敷きやすくするために紙を濡らして絞るからじゃない?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ