寝かしつけ、放置した へのコメント(No.24

• No.18 西武多摩川線

21/12/19 00:04:27

うちも寝るのに難ありの3歳と1歳。
    寝てくれないのつらいよね。上の子が乳児の時は寝かしつけ5〜6時間かかる子だったから、1歳の子はねんねトレーニングで1人で寝室に置いて寝かせるのしてたよ。うまくいくのは寝返り前だけだった。泣き声聞きながら育児の何が正解かわからずに私も泣くこともあったけど、試行錯誤しながら今は2人とも2時間もあれば寝てくれるようになったよ。子供の安全確保した上なら多少放置してもいいんじゃないかな。3歳ならどう動くかわからないからできれば同室が良いかなとは思うよ。

• No.24 匿名

21/12/19 00:19:57

>>18
    6時間!!
    お子さん2人だと私とは比べ物にならない大変さですね、、

わたしも寝かしつけで何度も自分が泣き、イラ立ち、理性が吹っ飛びそうです。
    夫が寝室から出て行くというのが寝かしつけのルーティンの一つになっているので、夫にも変わってもらえません
    (寝かしつけが上手くいっていた時期でも、『パパは出て行って!!!』と子供に必ず追い出されていました)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。