いらないと何度も言ったのに作られたご飯。食べる?

匿名

吉都線

21/12/17 15:01:41

昨日熱出して寝込んでました。
料理作れない旦那に、お願いだからお粥を作って欲しいと頼みました。
そしたらめっちゃ嫌そうな顔をしてブツブツ何か言ってたので
もういい作らなくていい頼んでごめんと言って断ったんですが。
台所に行ってゴソゴソ作ろうとしてる。
その間も何回も何回も、もういい作らなくていいからって言いましたが結局作り。

作ってくれるなら、最初から嫌そうな顔をしないで、ブツブツ文句も言わないで、黙って作って欲しかった。

私は食べませんでした。
全然嬉しくも何ともなかったから。
そしたら、じゃあ最初からお粥作れなんて言うなってキレられました。
何回も何回も もう作らなくていいって言ったのに聞いてくれず、食べなかったら文句言ってくるし、作った方がおかしいと思います。
私が悪いの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.41 主 吉都線

21/12/17 15:43:37

確かに頼んだのは私です。
    ですが、その時旦那は私が最も苦手なことを引き合いに出してきて、
    やれって言われたらお前できんの?と言ってきたので
    あぁ私なら頼まれても無理だって思ったので、旦那にとって料理は最も苦手なことなので
    じゃあ分かったもういい作らなくていい頼んでごめんと返したんです。

その一言がなかったら多分食べてました。
    私が寝込んだら労いも優しさもない旦那が腹立たしくて腹立たしくて、悔しくて食べなかったんです。

• No.49 主 吉都線

21/12/17 15:54:14

お粥は、以前義母に電話しながら作ってくれたことがあるので、お粥ならと思い頼みました。
    ですがもう二度と頼みません。

• No.59 主 吉都線

21/12/17 16:00:20

>>50

私は、旦那が体調を崩したら
    お粥か雑炊かうどんか、食べれそうなものを聞いてそれらを作ったり薬も用意していますが
    旦那はその辺りの何の労いもなく
    やっとの思いで頼んだことには文句を言われ
    帰ってきて早々こちらが具合悪いの知っててビールも空けてるから買い物も頼めないし、
    この差は何なの?って悔しく思うのはそんなにおかしいですか?

• No.98 主 吉都線

21/12/17 16:33:27

ブツブツ文句言われた時点で食欲が失せて
    だから何回も もう作らなくていいと言ったのに聞く耳も持たず、俺のすることに文句言うなって最終的に作って差し出され。

それを私が手放しに喜んで食べるとでも思ったんでしょうか。
    食べなかったら、速攻で全部捨ててました。

• No.113 主 吉都線

21/12/17 16:50:52

>>108

ありがとうございます。。
    他の方のも勿論そうですが、貴方のが今一番沁みました。
    私は、旦那が体調悪かったら、色々してあげたいって思うのに
    旦那は、違うのかなぁって、悲しくて悔しくて。。
    ほんと実際喉通らなかったんです。
    朝からずっと何も食べれてなくて、お腹空いてたけど、文句言われた時点で失せてしまったんです。

• 広告
  • No.138 主 吉都線

21/12/17 18:19:13

>>134

そうですね、、めんどくさいんでしょうね。
    今まで一度も何か買ってこようか?と言われたことありません。
    初心者用の料理本も自分で買ったのに、結局使うことなく数年経ちました。

子どものご飯すら、ママが用意してないから何もないと言ってふりかけご飯のみでした。
    これからはレトルトお粥をストックして、体調崩した時は各自ですることにしようと思います。

話し合いは、できる気がしません。
    いつもいつも、お前が悪いや、後から愚痴愚痴言うなクズ、と言われて話すら聞いてもらえないです。
    今回も頼んだお前が悪いって言われると思います。
    確かにこんな人と暮らすのは地獄ですね。

• No.143 主 吉都線

21/12/17 19:04:29

>>140

すみません、気持ちに余裕がなくて、つい甘やかしてくれる言葉の方にばかり返信してしまっていました。
    不愉快な思いをさせて申し訳ないです。
    お互い、悪くないって思って、擦り寄ることができないです。今もお互い無視です。
    いくらしんどかったからって、頼むんじゃなかった。言わなければよかった。一口でも食べたらよかったって思います。

夫婦仲が悪いのも、私が意地ばかり張って、素直になれないからです。
    毎日ワンオペで辛かった。そんな中寝込んでしまって、気が滅入っていました。
    でもこんな私だから旦那も優しくしてくれないんでしょうね。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。