急上昇
弥彦線
最近の出来事。
①来年小学生の女子がいる友達から、入学式の洋服を一緒に見に行ってほしいと言われる。友達、友達の子、娘の三人。
②大人だけで行こうと言っていた展示会に小学生と未就学児を連れていきたいと直近になって連絡が来る。来てもつまらないよと答えても、そう言い聞かせたから大丈夫、らしい。
①と②は別々の友達。
①は、私が“いろんな店を知ってるから”らしいけど、今どきちょっと調べればいろんな店は出てくるし、何ならデパートで聞けば良い。
②は、最初の約束を違えただけでも腹立つのに、直近で言ってくるのが余計に腹立つ。期間限定イベントだから、今更別日も難しい。
子持ちってこういうの普通なの?てゆーか私も年長の息子いるけど、どっちもやろうと思わないけど。
私なら甘えても大丈夫と舐められてる?どっちも昔からの友達だけど、アラフォーなんだからもう少し考えろと思う私が違うの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 弥彦線
21/12/17 12:55:30
①は、私の意見を聞いてどうするの?と思う。店を教えるくらいなら全然するけど、私と彼女じゃ洋服への予算が違うし(家庭の経済状況ではなく、服に対していくら掛けても良いかの価値観が全く違う)、最初に子どもの意見、次に親の意見や事情じゃないの?
親しい友達でも、身内でもないのに我が子の洋服の買い物に他人を巻き込もうと思わないんだけど。
②はハンドメイド系の展示会。子どもいて、予定が変わったなら約束キャンセルしてほしい。
この子、急に子ども連れてくること結構あるから、余計に思うんだろうけど、最初からわかってやってるような気もする。
こっちも予定合わせて、子ども無しで行くわけだから、その調整が出来ないならやめれば良いのに。
返信
No.6 主 弥彦線
21/12/17 12:57:26
②だけど、ダンナは休みなのに、“子どもに展示会行くのがバレて、行きたいって言い出した”から。
は?ってなる。
返信