マハハマ
息子は中1です。夏休みまでサッカー部でしたが、今は帰宅部です。やることがなく、放課後はいつも家でゲームをしてます。小学生のころはオンライン対戦ゲームをしていましたが、最近では卒業しパソコンで恋愛ゲームをしています。発言や行動を選択してキャラと仲良くなっていくゲームです。また、深夜私と旦那が寝た後、TVを見ているようです。その時間の番組となると、深夜アニメとかかな?とは思うのですが…
今月の三者面談(希望者と学校から行くように言われた人のみ)で、授業中ほぼ寝ていて期末テストも6/7赤点で一桁点数もいくつか、これはマズいから冬休みの勉強計画を親子で立ててと言われました。恥ずかしかったのもありますが、怒りが勝ちました。
息子が小学生の頃、今後はパソコンなどの機械が使えないと働けないと聞いたから、パソコンを持たせたのに、それが原因で怒られるなんて信じられません。また、勉強を教えるのは学校や塾ですよね。親は、子をお金やメンタルヘルスや衣食住などをサポートするのが仕事です。なぜ勉強計画を立てなきゃいけないんですか。そのときは、「私も色々忙しく見れない所もあるので先生お願いします」と言いましたが…
親と子は別の人間。勿論息子が必要なものは与えているし、家事もやってます。なんで勉強計画を親が立てなくてはいけないのでしょうか。意見ください。<(_ _)>
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 鹿児島市電第二期線
21/12/16 17:03:58
問題点メンタルヘルスじゃん
返信
No.1 鹿児島市電第一期線
21/12/16 16:42:00
下手な釣り
返信