篠ノ井線
人員不足の為同じ系列の会社から若い男性正社員26歳が店長として2年契約で入ってきました。元の会社では店長などはしていません。
最近タメ語で物を言ってくることがちょいちょいあってかなり腹立ちます。
私や他パートはこどももいて、子どもを可愛がるような扱い(気を使っているだけ)になってしまいます。
他パートさんはもっと年配で親目線で接してしまう所もあります。
それを勘違いしてるのか最近タメ語を入れてきます。
タメ語を話しても大丈夫な関係性ならいいです。
普段は一ミリも笑わないほど無表情で無口で、こちらが仕事の事で物を言っても返事もしない、こちらから挨拶をしないと挨拶もしないもしない、仕事でやり方を教えても素直にハイなど答えずまず先に言い訳などを言う子です。なのにタメ語を使ってくるようになりイラっとしています。
店長として来たからってタメ語当たり前なんでしょうか。
空気に慣れてきたからタメ語を使うのなんてみなさんならイラっとしませんか?
その前にほんと、どんな育ちしてるんだろと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 篠ノ井線
21/12/15 17:21:42
>>1
コメントありがとうございます。
そうですよね。なぜこの人にタメ語使われなきゃいけないんだと思って。
すごく下に見られているんだなって。
バカにしていると思います。
返信
1件
No.4 主 篠ノ井線
21/12/15 17:39:12
>>3
その通りです!
この会社、社員で残っている年配者(上の者)がほんとおかしいんですよ。
今会社に課長がいます。この人課長なのにあの若い男性にはペコペコです。地位も全て自分のほうが上なのに。この男性にだけは敬語をつかいます。
普通でいいのに。
こっちが言うことには無視なくせにタメ語なんで、タメ語使われた時には返事しないでおこうかと思ってしまいます。
返信
1件