父の考えがわからない…

• なんでも
  • ゆい
  • KDDI-KC32
  • 04/11/05 10:53:31
父はフランチャイズ契約をして飲食のオーナーをしてましたが売り上げ不振のため、今月からサラリーになりました。切り替えの時期なので今月は給料がないらしく、父に母がどうするの?と聞いたら「ゆいに出してもらえばいいだろう」と言われました。でもうちは今貯金もできない程家計が厳しくて…父もそれを知ってます。母が「嫁に出したんだし頼れない」と言ったらしいんですが『今まで育ててやったんだから当たり前』と平気な顔で言われたそうです。住宅ローンも払えず生活費もなく借金もあるそうです。私はどうしたらいいんでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • KDDI-KC31

• 04/11/05 15:07:37
    破産してもらえば

• 0
    • No.
    • 4
    • KDDI-HI31

• 04/11/05 15:03:41
    主さんの子供さんの貯金については大事なものだし「随分前に無くなった」と言いくるめて、お母さんに主が出来る範囲の事したらいいんじゃないかな?例えばだけど夕食のおかず少しでいいから「食べてね」って渡すとか、別に金銭が全てじゃないからね?主の旦那様からしたら義父とは言え他人だから「何で俺が働いた金を…」って思うのもキレちゃうのは無理ないと思う。主の父親は「とにかく今は金」かも知れないけど、金銭協力じゃなくても何かしら協力してくれてる姿勢感じたら今すぐじゃなくても解ってくれると思うよ?今は主の妹さんが悲しまない程度少しの協力は考えてみてほしいな。無理かな?

• 0
    • No.
    • 3
    • KDDI-KC32

• 04/11/05 12:06:46
    ゲストさん、ピカチュウさんレスありがとうございます。
    私も余裕があったら少しでも援助したいんですが…。どう切り詰めても無理で(>_<)食費も今は1万五千円しかなく↓父は私の子どもの貯金があるだろう?と言っているみたいです。さすがにそれだけは無理で(T_T)
    旦那も父の言葉に切れてしまい援助も難しくなってます…。小2の妹もいるので心配です(;_;)

• 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-HI31

• 04/11/05 11:21:32
    お父さんの考えはさておき…嫁に行って主の生活もあるだろうけど娘には変わりないんだし家族が困ってる時助け合うのは当然じゃない?少しだけの気持ちを示せばいいんだからさ…お父さんだって多分イライラしてるんだよ。本心じゃないと言えますから何でもかんでも悪くとらないで

• 0
    • 04/11/05 11:11:56
    育ててやつから当たり前って考えの父親、信じられない&#x{11:F9AC}; 主さんのお母さんは可哀相ですが援助しなくていいと思います。主さんだって大変な状態なんでしょ。まずは今の主さん達の生活を確保して、もし余裕があるのなら少し出すくらいで…主さんには悪いですが父親の考え方は間違ってますよ。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています