育児がつらい 怖い へのコメント(No.16

• No.16 井原鉄道井原線

21/12/12 23:03:24

みんなのコメントに心救われます。
    ありがとうございます。
    旦那はほんといいとこ取りで、家事は一切手伝わないしやってくれるのは保育園の送迎を時々。栄養の事とかも考えずに子供が欲しがるおかしや塩分高い物もばんばんあげちゃう。
    私がストップかけると「ママがダメっていうから〜 こわいねこわいね」って。
    それでも子供の事だけは可愛がってくれるから私も我慢して毎日頑張ってたけど、今日は身も心もガス欠状態になったな…。
    子供寝かしつけて、久しぶりに甘いカフェオレ飲んだ。
    明日からまた仕事も育児も頑張れるように、こたつに入ってカフェオレであったまるね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 若桜鉄道若桜線

21/12/12 23:09:11

>>16
    子供ってちゃんと見てるから大きくなると分かってくるよ~。ママは色んなことを教えてくれるって。怒るのは好きだからって。子供って賢いからね!ちゃんと分かってるよ。パパは遊び相手、ママは甘えられて信頼できる相手。もちろんパパとの関わりにもよるけどね!実はママがいいとこ取りなんだよ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。