パート先で妬まれて意地悪されています。私だけジュースを出して貰えなかった。

匿名

美祢線

21/12/11 20:06:28

3、4ヶ月ほど前から飲食店で働き始めました。
10ヶ月ほど前に入った(Aさん)よりも私の方が仕事が直ぐにできるようになってしまい、Aさんにあまりよく言われていなさそうです。

そのA先輩と仲のいいBさん(この人はAさんとほぼ同期だが仕事内容・部署が違う)と一緒に私を悪く思われているようで、先日は試食のジュースをBさんが私にだけくれませんでした。
それに気づいた他の社員さんが私にコソッとジュースをくれました。

元々、AさんもBさんも自分が一番でいたかったり、褒められたいタイプです。Aさんは
Bさんも、大変な思いをして結婚して子宝に恵まれて理想の旦那と結婚したとよく話しているようです。

でも、そこに私が入ってきて仕事が直ぐできるようになってしまい、また、あまりAさんもBさんも綺麗とは言えない容姿なのですが私はよくお褒めの言葉もいただくため自分で言うのもなんですが世間的に見ると綺麗な部類に入るはずです。

だから、自分よりすぐ仕事ができるようになって社員に頼られ、容姿も綺麗な人が入ってきたから面白くないのかなと思っていました。

ただ、それを高校生の娘に言うとどれだけ自分に自信があるのか、もし仮にAさんもBさんもママを妬んで意地悪していたとしてもママが「AさんもBさんも私より仕事が出来ず顔も綺麗じゃないから意地悪しているんだ」なんて言えば周りから「こいつらどっちもどっちじゃん」と思われて馬鹿だと思われるだけだからやめろと言われました。

娘の塾代を払うために私は辛い思いをして、嫌なパートにも言っているのにそんな言い方をされとても辛い思いをしました。

でも、実際に妬まれているのはすぐにわかります。
それを社員に言えばさらに風当たりが強くなるでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。