• No.34 紀州鉄道線

21/12/09 22:17:26

ある。
    結構勉強を頑張ってたから高校は進学校だったし、大学も難関大へ行けて高学歴の男性と出会う機会が増えたんだよね。
    そしたら、中学の同級生のグループ(見下しているわけでは無いけど、勉強が苦手で高卒でフリーターをしている子)から合コンのセッティングをしてほしいと言われて、最初はOKして、何度か合コンをしていたんだけど途中で私に彼氏が出来たから、合コンのセッティングを断るようになったら、
    「男を独り占めするな」
    「(私)に彼氏を寝取られた」
    「(私)には男をとっかえひっかえしている」
    「いい男を捕まえる為に勉強をしていた」
    みたいなことを地元で言いふらされた。
    そのせいで、あまり連絡を取っていなかった地元の友達が何人か減った。

こんな事が合ったからその子たちとは連絡を取らない様にしていたんだけど、私が芸能人と出会いやすい職業に就いた事をどこからか聞いて、
    「○○(芸能人)と一緒に仕事をしているんだよね?紹介して!」
    ってLINEが急に届いて、私は
    「それは出来ない。前の件があってから、絶縁をしたつもりだった。さよなら」
    と言ってブロックをしたんだよね。
    暫く経ってから、実家のポストに嫌味を書いた手紙を入れられたり、迷惑行為を繰り返されていたから母が警察に通報して、そのグループの人たちが次々パトカーに乗せられていく姿をみた近所の人から、そのグループのしたことの噂が立ち、グループの家族がこの場所に住めなくなったの。
    最終的にそのグループは引っ越しをせざる負えなかったんだけど、最後にそのグループやその家族から、謝罪と言う名の嫌味を言いに家に来られて、蛙の子は蛙だと思った。
    最終的には私が悪者になったことが覆されたけど、余り良い気分はしないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 大津線

21/12/10 01:03:27

>>34
    民度の低いエリアの公立中学で育つからそういう目に遭う。可哀想。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。