一歳半。一瞬でも離れると泣く

匿名

名鉄犬山線

21/12/09 08:34:40

下の子が一歳半になりました。
上の子の支度で忙しい朝、脚にしがみついてだっこだっこと泣きます。
日中、下の子と二人のときもずっとひざの上かピッタリ隣キープしながらオモチャで遊ぶ。夢中になってるすきを見て立ち上がるとすぐ追いかけてきて、しがみついて泣く。
家事もそこそこに公園など連れ出すと楽しそうに遊ぶけど、帰宅してお昼ごはんの用意で(チンするだけのところまで用意してるのに)足元でわーわー泣く。
昼寝の間にまとめて家事をして、ひと息ついたら起きる。そして上の子帰宅。また忙しい夕方に突入。
おんぶも重たいし、暴れる。
DVDも一人では見ない。
上の子がいるから、全部放棄して向き合うこともむずかしい。
毎日グッタリです。本当に。助けて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 名鉄犬山線

21/12/09 08:55:17

上の子も同じでした。こっちは公園行っても児童館行ってもわーわー泣いてました。
    でも旦那の帰りが早かったので、家事は全部旦那帰宅してからやっていて、日中は全力で向き合いました。
    今は旦那も忙しくなり、朝も夜もいないし、上の子の相手もしつつで、頭おかしくなりそう。とってもかわいいけど、つい怒鳴ってしまいそう。上の子にも八つ当たりしてしまいそう。

• No.9 名鉄犬山線

21/12/09 09:21:29

おんぶ楽なんだけど、普段届かないところが見えるからあちこち手をのばして、触りたいと暴れるし。調理中は危ないかなと。
    縛られてるのもイヤでおろせと泣きます。おろしても泣くんだけど。

>>6どういうことでしょうか…。私が原因なら即改善します。教えてください!

• No.16 名鉄犬山線

21/12/09 13:18:41

お昼寝しました。束の間の休息時間。
    一応私も二度目の子育て。甘やかしすぎた上の子の時と同じようにはしまいと、泣いても少しは放っておいたり(本当に行けなかったり)しました。でもこんな感じ。

• No.17 名鉄犬山線

21/12/09 13:22:28

長い目でみると、今だけなのはわかっています。でも、毎日毎日、立ち上がる度に毎回毎回泣かれて、これも今だけ…なんて思っていられないー!

• No.19 名鉄犬山線

21/12/09 14:10:32

みなさん、ありがとうございます。
    お疲れ様。これだけで心が救われます。旦那には一度も言われたことありません。
    毎日グッタリで、寝かし付けと同時に寝てしまった私を見ても何も思わないみたい。
    夕飯はご飯と汁物とサラダ、メイン、副菜を毎日用意してますが、出来ていて当然と思ってるのかも。どんな状況で作りあげたか、撮影して見せてやりたい。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。